كيف يمكنك أن تختار البطيخ الأحمر بشكل صحيح؟
قالت الخبيرة في المواد الغذائية إنه من الأفضل شراء البطيخ و الفاكهة بشكل عام من السوبر ماركت والأسواق المعتمدة حيث يتم اختباره بحثا عن مبيدات الآفات والنترات والنويدات المشعة و قد أشارت إلى أن هذه الظروف والشروط لا تتوفر في منافذ البيع العشوائية المنتشرة في شوارع المدن.
ووفقا لها فمن الأفضل شراء البطيخة التي يتراوح وزنها من سبعة إلى تسعة كيلوغرامات مع العديد من الخطوط المتناقضة والبقع الصغيرة البرتقالية الصفراء وعند الدق باليد على البطيخة الناضجة سيسمع صدى رنان واضح وستشعر اليد بالارتداد عند ذلك.
كما قالت الخبيرة أن أصحاب الباع الطويل والمخضرمين في تناول البطيخ الأحمر يعرفون عادة كيف يجب اختيار البطيخة بشكل صحيح يضغطون عليها بالقبضتين والثمرة الناضجة تصدر صوتا واضحا ورنانا والبطيخ غير الناضج يستجيب بشكل فاتر وأجوف.
و قد نصحت أيضاً الخبيرة بوضع البطيخة قرب الأذن والضغط عليها قليلا فالثمرة الناضجة ستخشخش قليلا وشددت على أنه يجب تخزين البطيخ في مكان تتراوح درجة حرارته بين 10 و 15 درجة وتبلغ حدود رطوبته 80-90 في المائة بشكل عام يمكن تخزين البطيخ لعدة أشهر و ستحتفظ بفوائدها كما هي.

0 Comments: