الجمعة، 6 مايو 2022

كيف نحدد وجود النترات في الفراولة؟

فراوله



أعلن المهندس الزراعي فلاديمير فيكولوف أن شحوب ثمار الفراولة وعدم الشعور بنكهتها المميزة يشير إلى وجود النترات فيها.

ويشير الي أنه من الأفضل عدم تناول كمية كبيرة من ثمار الفراولة المبكرة لأنها قد تحتوي على نسبة عالية من النترات.

وكما يضيف ان بدأت ثمار الفراولة المبكرة المزروعة في أراض مكشوفة تطرح في الأسواق.

وقد قال ان الان تطرح في الأسواق ثمار الفراولة المزروعة في مزارع محمية أي في ظروف غير مثالية مثل قلة الإضاءة والحرارة واستخدام كمية كبيرة من الأسمدة النتروجينية مما يساعد على تراكم النترات في هذه الثمار.

وكما يضيف ان عند شراء ثمار الفراولة يجب الانتباه إلى رائحتها ولونها.

ويقول إن عدم وجود اللون الطبيعي المميز لثمار الفراولة وكبر حجمها وعدم الإحساس برائحتها المميزة قد تشير بصورة غير مباشرة إلى وجود النترات.

ويضيف الي ان الفراولة المزروعة في أماكن مكشوفة وفي ظروف صحيحة يكون شكلها مختلفا ولونها ساطعا ولها رائحة مميزة وهي صحية ولا تشكل أي خطورة على الصحة.

وقد اشار الخبير إلى أن حالات التسمم بالفراولة نادرة لأن الناس لا تأكل منها كميات كبيرة عادة لذلك يمكن استبعاد التأثير السلبي للنترات في الجسم.

SHARE

Author: verified_user

0 Comments: